Förderverein der Holderbergschule

Der Förderverein der Holderbergschule macht es möglich: Viele interessante, sinnvolle und motivierende Projekte, die das Land Hessen und der Lahn-Dill-Kreis nicht finanzieren können, werden seit 30 Jahren durch Mitgliedsbeiträge und Spenden verwirklicht.

In den vergangenen Jahren hat der Förderverein die Holderbergschule mit fast 70.000€ mehr als 30 Projekte aus allen Bereichen der Holderbergschule teilweise oder vollständig finanziert.

Beispiele

Im Computerbereich:

- Einrichtung eines neuen Computerraums mit 16 Computer-Arbeitsplätzen.

- Installation von neuen PCs in einem weiteren Computerraum.

- Anschaffung von 6 neuen Computern für Schülerarbeitsplätze in der Schulbibliothek.

Im Musikbereich:

- Anschaffung von fast allen Instrumenten für das Schulorchester.

Im Naturwissenschaftlichen Bereich:

- Anschaffung von Schülerübungsgeräten für den Physikunterricht, zur Steigerung der Motivation und der praktischen Umsetzung des Gelernten.

- Anschaffung neuer, optimierter Mikroskope für den Biologie-Unterricht, für ein entdeckendes Lernen.

- Finanzierung der Renovierung des pädagogisch wertvollen Schulgartens.

Im Sport:

-Anschaffung von Sportgeräten zur Verbesserung der Bewegung und zur sportlichen   Motivation.

-Anschaffung von verschiedenen Übungsgeräten zum Jonglieren.

Wussten Sie schon?

Förderanträge können von Schülern, Lehrern und Eltern gestellt werden. Der Förderverein prüft die Anträge zusammen mit der Schulleitung und entscheidet dann über die Höhe der Unterstützung beziehungsweise der Anschaffung.

Wer unterstützt den Förderverein?

- Zahlreiche Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eschenburger und Dietzhölztaler Bürgerinnen und Bürger sind Mitglied im Förderverein.

- Eine Reihe von heimischen Firmen und Banken unterstützen den Förderverein regelmäßig bei besonderen Schul-Aktionen.

Spenden

Wir freuen uns sehr über Spenden, die wir zu 100 % der Schule und den Schülern zukommen lassen. Der Förderverein arbeitet ehrenamtlich, so dass alle Zuwendungen den Kindern und deren schulischer Bildung zukommen. Bei Beträgen über 200,-- Euro lassen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung zukommen.

Unsere Spendenkonten:

Unterstützung der Arbeit des Fördervereins:

VR Bank Lahn-Dill eG

BIC: GENODE51BIK
IBAN: DE 42 517 624 340 061 986 804

Spendenkonto zur Unterstützung  Bibliothek:

BIC: HELADEF1DIL
IBAN: DE 23 516 500 450 000 053 793

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kontakt

Hans-Werner Kirchhoff (1. Vorsitzender) hans.werner.kirchhoff@holderbergschule-ldk.de

Andrea Rink (2. Vorsitzende) andrea.rink@holderbergschule-ldk.de

Thorsten Hofmann (Kassierer) thorsten.hofmann@holderbergschule-ldk.de