Musikklassen der Holderbergschule

Die Holderbergschule bietet seit dem Schuljahr 2007/2008 eine Musikklasse im Jahrgang 5/6 an. Es gibt für die Schüler der Realschule und des Gymnasiums die Möglichkeit an einer Bandklasse oder einer Bläserklasse teilzunehmen. Die Schüler der Bandklasse haben die Möglichkeit Keyboard, Schlagzeug oder Gitarre zu wählen, zudem können Schüler auch mit Gesang hinzukommen.
Den Schülern der Bläserklasse stehen zur Wahl: Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune und Euphonium.

Alle Schüler haben zwei Stunden gemeinsamen Musikunterricht. Zusätzlich erhält jeder Schüler eine Stunde Instrumentalunterricht von einem ausgebildeten Instrumentallehrer. Die Bläserklasse bietet den Schülern die Gelegenheit, ein Orchesterinstrument kennen und spielen zu lernen. Dabei werden die Unterrichtsinhalte in der Bläserklasse spielerisch erarbeitet und erlernt.

Alle übrigen Fächer werden entsprechend den aktuellen Lehrplänen unterrichtet. Ziel der Holderbergschule ist, dass sich durch diesen frühen Einstieg in das Instrumentalspiel in naher Zukunft viele neue und gut musizierende Ensembles an der Holderbergschule zusammenfinden.

Initiates file downloadFragen und Antworten zur Musikklasse --> Download

Leitet Herunterladen der Datei einAnmeldung zur Musikklasse --> Download