Verstärkung im sozialpädagogischen Team der Holderbergschule

Caterina Schmidt-Czelk unterstützt Schülerinnen und Schülern sowie Eltern und Lehrkräfte

Caterina Schmidt-Czelk, neue sozialpädagogische Fachkraft an der Holderbergschule

Seit dem 1. März ist Caterina Schmidt-Czelk als sozialpädagogische Fachkraft zur unterrichtsbegleitenden Unterstützung (UBUS)an der Holderbergschule tätig. Ihr vielfältiger Einsatzbereich umfasst die Beratung von Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern in Erziehungsfragen, die individuelle Betrachtung von Lern- und Lebenssituationen, auch in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit der Landkreise bzw. Städte, die Information über präventive Maßnahmen, spezifische Unterstützung im Unterricht und Angebote zur individuellen Förderung einzelner Schülerinnen und Schüler.

Der Lehrerschaft dient sie nicht nur als unterrichtsbegleitende Unterstützung, sondern auch als Ansprechpartnerin für Fragen im Bereich von sozialpädagogischen Themen und für Kollegiale Fallberatungen.

Die Sprechzeiten sind: Montag 10:20 Uhr – 12:15 Uhr (sowie nach Vereinbarung). Die Kontaktaufnahme erfolgt über E-Mail: caterina.schmidt-czelk@holderbergschule-ldk.de