Verordnungsänderung hinsichtlich Betreuungsgruppen (Update 22.03.2020)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Land Hessen hat die zweite Verordnung zur Bekämpfung des CoronaVirus verändert. Von den Neuregelungen sind auch die Schulen im Hinblick auf die Betreuung betroffen.

Ab sofort gilt, dass es ausreichend ist, wenn ein Elternteil bzw. ein Erziehungsberechtigter in einem Bereich arbeitet, der zu der bereits in dieser Woche erweiterten Gruppe der kritischen Infrastruktur gehört. Aufgrund von Nachfragen weisen wir in diesem Kontext darauf hin, dass in unserer Region damit auch Institutionen wie die Freiwillige Feuerwehr inkludiert sind und die Gruppe durch die Verordnungsänderung zudem um Angehörige von Abfallwirtschaftsbetrieben ausgeweitet worden ist.

Nach wie vor gilt, dass Eltern, die das Angebot in Anspruch nehmen wollen, eine entsprechende Bescheinigung ihres Arbeitgebers vorlegen müssen.

Die Betreuung findet für Kinder der Klassen 5 und 6 in Kleingruppen von maximal 5 Schülerinnen und Schülern in der Schule statt.

Nicht betreut werden dürfen Kinder, die

• Krankheitssymptome aufweisen,
  • in Kontakt zu infizierten Personen stehen
  • oder seit dem Kontakt mit infizierten Personen noch nicht 14 Tage vergangen sind oder
  • sich in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet für Infektionen mit dem Corona-Virus aufgehalten haben.

Besteht Bedarf an einer Notbetreuung melden Sie sich bitte bei Ihrer Klassenlehrkraft und melden Sie Ihr Kind, mit Nachweis des Arbeitgebers, in der Schule an.

Beste Grüße und bleiben Sie und Ihre Familien gesund.

Andrea Rink, Schulleiterin

Anlage: Bestätigung des Arbeitgebers / Liste der Personengruppen