„Marthas Mobile Mosterei“ wieder in Eibelshausen Presstermine für Äpfel können vereinbart werden

Unter der Federführung der Holderbergschule kommt „Marthas Mobile Mosterei“ aus Beilstein am Mittwoch, den 16. Oktober wieder nach Eibelshausen.

Axel Schmidt von „Marthas Mobiler Mosterei“ während der Aktion im letzten Jahr, umgeben von aktiven Holderbergschülern.

Sie wird den ganzen Tag auf dem Parkplatz der Holderbergschule stehen. Während am Vormittag die Schülerinnen und Schüler ihre Ernte zu Apfelsaft pressen lassen, können ab 12:30 Uhr Press-Termine für Privatpersonen vergeben werden. Der Saft kann in 3 Liter-, 5 Liter- oder 10 Liter-Boxen mit Zapfhahn abgefüllt werden lassen. Alternativ ist auch die Herstellung von Most oder Apfelwein möglich. Hierfür wird der Saft vor der Wärmebehandlung in die von den Kunden bereitzustellenden Behälter gefüllt.

Wer also sein Obst in Eibelshausen pressen lassen will, sollte sich direkt an Marthas Mobile Mosterei unter: 02779 – 256 wenden, damit die Termine besser koordiniert werden können. Weitere Informationen zur Mobilen Mosterei, wie z.B. die aktuellen Preise, können telefonisch oder im Internet (www.marthas-mobile-mosterei.de) in Erfahrung gebracht werden.