Wahlpflichtangebot der Holderbergschule

Um die eigenen Interessen zu berücksichtigen und Schwerpunkte zu setzen, bietet die Holderbergschule über den „normalen“ Unterricht hinaus Ihrem Kind besondere Möglichkeiten des Lernens an.

Mit Beginn des 7. Schuljahres haben die Schüler/innen die Möglichkeit, einen Teil ihres Unterrichts nach eigenen Vorstellungen zu gestalten. Im Wahlpflichtunterricht wählen die Gymnasiasten eine zweite Fremdsprache: Französisch oder Latein.

Die Schüler/innen der Hauptschule und der Realschule können Kurse aus den Bereichen Informatik, Arbeitslehre (Technik, Kochen, Textiles Gestalten), Biologie, Französisch usw. belegen. In Zusammenarbeit mit der Diakoniestation Eschenburg-Dietzhölztal haben unsere Schüler/innen die Möglichkeit, an einem diakonischen Praktikum teilzunehmen.

Wahlpflichtkurs "Theater"
Wahlpflichtkurs "Holzbearbeitung"