Internet:
www.holderbergschule-online.de

Facebook und Whats-App

Es wird seit dem 21.01.2016 polizeilich geprüft, ob ein ausländischer Schüler unserer Schule eine jüngere Mitschülerin unsittlich berührt hat. Auf Grund von Ermittlungen der AGGAS (Aktionsgruppe gegen Gewalt an Schulen, der auch Vertreter der Polizei angehören) bzl. der Anschuldigungen konnte jedoch sicher festgestellt werden, dass auf Facebook und WhatsApp verbreitete Informationen nicht mit den Aussagen der Betroffenen übereinstimmen.

Wir nehmen den gesamten Vorfall sehr ernst und sind bemüht, alles in unserer Macht stehende zu tun, um zu einer schnellen Aufklärung, die letztlich dem Schutz aller Schülerinnen und Schüler dient, beizutragen.

Herzliche Einladung zu den musikalischen Gottesdiensten mit der Brassband der Holderbergschule

am 21. Februar um 10 Uhr in der FeG in Simmersbach

am 28. Februar um 10:30 Uhr in der ev. Kirche in Rittershausen

Initiates file downloadmehr Infos

So vielfältig war der Tag der offenen Tür

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden ganz herzlich und natürlich ebenso bei allen Besuchern!

Wir hoffen, es hat Ihnen gefallen.

Wir sind MINT-freundliche Schule

Am Mittwoch wurden 32 Schulen aus Hessen als „MINT-freundliche Schulen“ geehrt. Davon sind 10 Schulen ganz neu dabei und 23 Schulen werden nach erfolgreicher Wiederbewerbung erneut geehrt. Die Schulen wurden für ihre MINT-Schwerpunktsetzung (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) in Dreieich in den Räumen von Oracle ausgezeichnet.

Die Ehrung der Schulen in Hessen steht unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz (KMK).

Thomas Sattelberger, Vorsitzender der BDA/BDI-Initiative „MINT Zukunft schaffen“ betont: „Die ganze Schulgemeinschaft, ihre Lehrkräfte, Eltern, Schüler und Partnerunternehmen sind Herzstück vor dem Hintergrund, junge Menschen für berufliche MINT-Perspektiven zu gewinnen, ihre Potenziale zu wecken und ihnen ihre Aufstiegschancen aufzuzeigen – unabhängig von Herkunft und Geschlecht. Und hier werden wir auch mit allen Kräften schnellstens breitflächig an Bildungslösungen für unsere Flüchtlinge mitarbeiten. Heute jedoch freuen wir uns zunächst, dass nunmehr bereits knapp 1.100 Schulen in Deutschland den ›MINT-Weg‹ aktiv als ›MINT-freundliche Schule‹ gehen.“

Matthias Rust, Geschäftsführer von SCHULEWIRTSCHAFT Hessen, hält fest: "SCHULEWIRTSCHAFT Hessen begrüßt die Ehrung für Schulen, die einen MINT-Schwerpunkt setzen wollen. Erneut ist es gelungen, eine große Zahl namhafter Verbände, Organisationen, Unternehmen und Arbeitgeberverbände zu einer gemeinsamen Auszeichnung zu bringen. Sowie es Schulen gibt, die einen Schwerpunkt für Sport oder Musik setzen, gibt es jetzt auch Schulen, die den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit geben, MINT in besonderer Weise zu erfahren, und zwar in einer großen Breite. Mit großer Freude sehen wir, dass in Hessen 33 Schulen ausgezeichnet werden, davon 23 sogar bereits zum zweiten Mal. All diesen Schulen möchte ich meine herzlichen Glückwünsche übermitteln. Auch in den nächsten Jahren wünschen wir der Initiative und deren Partnern guten Erfolg."

Die »MINT-freundlichen Schulen« werden für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Unternehmen sowie die Öffentlichkeit durch die Ehrung sichtbar und von der Wirtschaft nicht nur anerkannt, sondern auch besonders unterstützt. Bundesweite Partner der Initiative »MINT Zukunft schaffen« zeichnen in Abstimmung mit den Landesarbeitgebervereinigungen und den Bildungswerken der Wirtschaft diejenigen Schulen aus, die bewusst MINT-Schwerpunkte setzen. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Bewerbungsprozess.

Die Partner und somit diejenigen, die die Schulen ehren, sind: Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Rheinland-Pfalz; Cisco Systems; Deutsche Bahn, Deutsche Mathematiker-Vereinigung; Deutsche Telekom Stiftung; Dienstleistungsgesellschaft für Informatik (DLGI); K+S Aktiengesellschaft; LEGO Education; technopedia; IHK Rheinhessen; IHK Kassel-Marburg; VDE/VDI; WRO World Robot Olympiad; Wissensfabrik – Unternehmen für Deutschland e.V.

Pressetext:

Dr. Ellen Walther-Klaus

Geschäftsführerin »MINT Zukunft schaffen«

Wetter Eschenburg

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

Schneeregenschauer
Temperatur: 1 °C