Bildungsgänge und Schulorganisation

Die Holderbergschule ist eine kooperative Gesamtschule mit Gymnasium, Realschule und Hauptschule.

Alle drei Schulformen (Gymnasium, Realschule, Hauptschule) beginnen mit der Klasse 5. Insbesondere steht in den Eingangsklassen des 5. Jahrgangs der Gesichtspunkt des Förderns im Vordergrund der pädagogischen Arbeit. Besondere Förderangebote sind:

Lese- Rechtschreibkurse, Deutsch-Förderkurse, Englisch-Förderkurse und Mathematik-Förderkurse

Die Holderbergschule verfügt über zwei ausgebildete Motopädagogen, die für Schüler/innen mit motorischen Schwierigkeiten im 5. und 6. Jahrgang Förderkurse abhalten.

Um ein gezieltes Bewegungs- und Koordinationstraining für alle Schüler/innen des 5. Jahrgangs durchzuführen, findet die 3. Sportstunde als Jonglierstunde statt, in der die feinmotorische Bewegungsfähigkeit und die Konzentrationsfähigkeit der Schüler/innen gezielt verbessert wird.