Schulleiterin ehrt Mathe-Kängurusieger

Auch in diesem Schuljahr stellten sich wieder 125 Schülerinnen und Schüler der Herausforderung des Mathematik Känguru Wettbewerbes, der bundesweit von der Uni Berlin durchgeführt wird.

Die jahrgangsbezogenen 30 Knobelaufgaben erfreuen sich bei den Schülern großer Beliebtheit, da jeder einige davon knacken kann. Einige holten sogar 1., 2. oder 3.Preise in Deutschland, landeten also sehr weit oben im Bundesdurchschnitt unter den mehr als 900.000 Teilnehmern.
Die Siegerehrung durch die Schulleiterin Frau Rink fand am 29.Mai in der Bibliothek statt. Die drei Schulsieger waren Jona-Matteo Werner (8G2), Simon Werner (6G1) und Lukas Schmitt (6G2), der auch das Känguru T-Shirt für die meisten richtig gerechneten Aufgaben „am Stück“ erhielt.
In der Realschule siegte Maximilian Ciliox (6R3).
Frau Rink gratulierte allen Jahrgangssiegern und bedankte sich, dass sie auf diese Weise die Holderbergschule hervorragend vertreten hätten, mit einem herzlichen „weiter so“.